クックルンのアユ役(川瀬翠子)が可愛い!出演CMや妹の映子ちゃんについても

2019年4月から新メンバーでスタートとなった「キッチン戦隊クックルン」。

今回は新メンバーの1人、アユ役の川瀬翠子ちゃんのプロフィールや可愛い素顔について迫ってみたいと思います!

スポンサーリンク

川瀬翠子ちゃんプロフィール

川瀬翠子

出典;スマイルモンキー

川瀬翠子

出典;スマイルモンキー

❤ 川瀬翠子(かわせすいこ)ちゃん

■2012年3月27日生まれ(7歳)

■小学2年生

■身長:118センチ

■趣味:絵を描くこと、ダンス、ものまね

■特技:バレエ、体がやわらかい

■スマイルモンキー所属

以上が、事務所のサイトに載せられていた公式プロフィールになります。

翠子ちゃん属する「スマイルモンキー」という事務所は、

おもに幼稚園児から高校生までのタレントを擁する芸能プロダクションです。

 

こちらはスマイルモンキーの広報ツイート。

日付が2015年なので、翠子ちゃんが事務所にスマイルモンキーに所属しだしたのは2015年ということが分かります。

お絵描きやダンスにバレエ、ものまねと、色んなことに興味があるようで可愛らしいですね!

特にものまねは、どんなものまねをするのかとっても気になります…(笑)

きっと、クックルンのアユに負けないくらい明るい性格なんでしょうね。

もしかしたら今後のクックルンで披露してくれる時があるかもしれませんし、ひそかに期待して待ちたいと思います!

スポンサーリンク

クックルンアユ役に抜擢

クックルン アユ

出典;すくコム

2019年より新しいメンバーでキッチン戦隊クックルンがはじまりました!

今回ご紹介しているアユ役の川瀬翠子ちゃんと、

コムギ役の垂水文音ちゃん、フキノスケ役の森田拳くんです。

アユ役の川瀬翠子ちゃんは、ちょっとおとぼけた感じの明るいキャラクターを演じています。

クックルン アユ

出典;すくコム

クックルン アユ

出典;すくコム

変身するときのセリフは、

(GROW UP! メイク ビルディング)クックルンレッド、私はアユ! 」。

前回赤でセンターのアズキちゃんはしっかり者なキャラクターでしたが、

翠子ちゃん演じるアユはまた違った風をクックルンに送りこんでくれそうな予感がします!

 

スポンサーリンク

川瀬翠子ちゃん過去の出演作とは?

川瀬翠子ちゃんが過去に出演した作品は、TVドラマやCM、スチールなど多岐に渡っています。

▼過去の出演作(テレビ、CM)はこちら!

テレビ

2013 ETV「いないいないばあっ!」

2016 BS日テレ「それいけ!アンパンマンくらぶ」準レギュラー

2017 TBS「カンナさーん!」最終話 優亜役

2018 ETV「天才てれびくんYOU」#29 幼い梨里杏役

2018 Amazonプライム「しろときいろ~ハワイと私のパンケーキ物語~」

澤野夏海(川口春奈さん)幼少役

CM

2016 ピノチオ「アンパンマン やみつき知育 天才脳ピタころドーム」

2017 フジパン「バターロールにも」篇

2017 NTT docomo「Mr.children×docomo」25周年ムービー

2017 富士住建「富士住建新CM」

2017 タカラトミー「ディズニー ちいさなプリンセスソフィア おしゃべりコンパクト」

2018 タカラトミー「ディズニープリンセス おしゃれドレスでプリンセスパーティー!」

生まれた翌年には、Eテレ「いないいないばあっ!」に出演していますね!

おそらく、小さい子たちといっしょにダンスをするシーンではないでしょうか?

現在も天てれ出演中の小島梨里杏さんの幼少時代で、昨年にもEテレに出演しています。

川瀬翠子ちゃん出演CM動画

富士住建CM(2017年)

川瀬翠子

出典;富士住建

川瀬翠子

出典;富士住建

こちらのCMでは、いそがしいパパにお手紙を書いてほっこりと笑顔にさせてくれる女の子を演じています。

すやすや可愛い寝顔がたまりませんね!

タカラトミーディズニープリンセスCM(2018年)

川瀬翠子

出典;タカラトミー

紫の服を着た女の子が川瀬翠子ちゃんですね!

同じ年頃の女の子たちとはしゃぐ姿が、これまた可愛らしいです。

スポンサーリンク

川瀬翠子の妹「映子ちゃん」

▼事務所のスマイルモンキーは、こんな広報ツイートをしていました。

 

このことから翠子ちゃんには妹さんがいて、

お名前は「映子(はゆこ)ちゃん」ということが分かりますね!

上のハロウィンのツイートが2016年時点のものなので、このときが0歳だとすると、

今現在(2019年)は2、3歳になられているということがわかります。

2016年10月の翠子ちゃんの年齢から考えると2人の年齢差は4つくらいでしょうか?

今現在はわかりませんが、以前は妹の映子ちゃんと一緒にお仕事することがあったんですね!

翠子ちゃんに映子(はゆこ)ちゃん…

なんだか二人ともとっても綺麗なお名前で、ご両親のセンスが伺えます。

ネットの反応

 

 

 

スポンサーリンク

最後に

いかがでしたか?

翠子ちゃんに対しては、「かわいすぎる」って声が多かったですね!

お目目くりくりで、まだまだ幼い顔立ちにキュンキュンしちゃうの分かります。

クックルンのツイートで探していると、もちろん新しいクックルンを応援する声も多いのですが、

まだまだ4代目クックルンロスな意見も根強いようでした。

それは2年間続いていたメンバーが卒業したのですから、仕方のないことといえるかもしれません。

わたしも4代目クックルン大好きでした。

でも、新生クックルンはまだ始まったばかり。

アユ役の翠子ちゃんをはじめとするメンバーが、

これから思いっきり活躍してくれることを期待しています!

川瀬翠子ちゃん、アユ役がんばってね♡

↓クックルン関連の記事はこちら!

■クックルンのコムギ(垂水文音)が可愛くて人気!プロフィールや過去の出演作も

■クックルンのフキノスケ(森田拳)が可愛い!出演作やじわじわきてるネット反応も